SK Lauf II /  TSV Lauf – SG SpVgg Weigendorf / Hartmannshof: 1:0 (0:0)

Schiedsrichter: Peter Schramm (TSV Katzwang)

Bes. Vorkommnis: -

Zuschauer: 52

Unnötige Auswärtsniederlage für SG SpVgg Weigendorf Hartmannshof

Mit nahezu voller Kapelle konnte das Trainerduo Engelhardt/Niebler zum schweren Auswärtsspiel zur neu gegründeten SG aus Lauf fahren. Das Ziel war dabei auch klar: nach dem letzten Auswärtssieg vor Wochenfrist sollte der nächste wichtige Erfolg hinzukommen.

Beide Teams standen von Anfang an gut, so war es zunächst ein Abtasten beider Teams. Die erste Chance gehört dann den Hausherren, Stürmer Brandl scheiterte nach einem Ballverlust in der Weigendorfer Hintermannschaft jedoch am stark haltenden Torwart Luber. Von da an waren auch die Gäste aus Weigendorf-Hartmannshof im Spiel angekommen und spielten gefällig nach vorne, jedoch blieben die Abschlüsse aus guten Positionen zu häufig aus. Maul probierte es dann mal aus der Distanz, der Ball war jedoch zu ungefährlich. Mederer verzog vom Strafraumeck deutlich. Ein Freistoß von Müller wurde von einem Abwehrspieler kurz vor der Torlinie geklärt. Mohamad und Rösel zogen aus ebenfalls guten Positionen erst gar nicht ab, sodass keine direkten Möglichkeiten entstanden. Bei den Hausherren köpfte Volkmann nach einer Ecke außerdem knapp drüber. Ein großer Aufreger dann kurz vor der Pause: nach einer Verlagerung durch die Mitte auf Rechtsaußen brachte Niebler den Ball scharf nach innen und Rösel hätte auch sicher zur Führung eingeschossen, wenn er nicht von hinten umgegrätscht worden wäre und dann auch noch zu Allem Übel die Stollen des Torhüters ins Gesicht bekam. Den fälligen Elfmeter gab Schiri Schmitt zum Erstaunen aller Beteiligten jedoch nicht. Wenig später dribbelte Ertel dann in den Strafraum und versuchte Laufs Torwart Beyer per Lupfer zu überwinden, dieser vereitelte aber auch diese Chance. Kurz darauf war dann Halbzeit.

Die zweite Halbzeit über zeigte die Gastmannschaft ein ganz anderes Gesicht – leider ein negatives: es fehlte vor allem die Handlungsschnelligkeit in vielen Aktionen, aber auch zu Teilen die Bereitschaft die entsprechenden Wege zu gehen. So musste aus der Defensive heraus viel mit langen Bällen gespielt werden, welche gegen die körperlich robusten Laufer häufig wieder zurückkamen. Und doch hatte man durch Müller die nächste gute Chance zu verzeichnen, als er links im Sechzehner von Ertel freigespielt wurde. Der Abschluss ging jedoch nur ans Außennetz. Auf der anderen Seite scheiterte erneut Brandl knapp, als sein Abschluss knapp am Tor vorbei ging. Gäste-Keeper Luber hatte nun mehr Aktionen als ihm lieb sein konnte. Er zeigte sich jedoch immer auf der Höhe. Nach 66 Minuten dann das Tor des Tages. Nach Ballverlust im Spielaufbau ging es schnell über die linke Laufer Seite. Der erste Abschluss konnte im Abwehrverbund noch geklärt werden, der Nachschuss von Pohorielov schlug jedoch im Netz ein. Die beste Chance zum Ausgleich hatte dann Hartmannshof-Kapitän Max Mederer. Seinen super Freistoß zog Beyer jedoch aus dem unteren Eck. Im Anschluss flogen weiterhin viele Bälle und Standards in den Laufer Sechzehner, jedoch konnten diese häufig geklärt werden. So musste am Ende eine unnötige, weil durch den Auftritt in der zweiten Halbzeit selbst verschuldete Niederlage akzeptiert werden.

Mit der Niederlage bleibt man im hinteren Tabellenmittelfeld. Auch der Abstand nach ganz hinten schmolz damit wieder. Nichtsdestotrotz wird es nächste Woche – dann bereits am Samstag – beim Spiel in Rupprechtstegen darum gehen, wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren und zu punkten.

So, 08. Oktober 2023

SpVgg/HSV-Alfeld/Förrenb. 2:0

SpVgg Weigendorf / Harmannshof - SG SV Alfeld / SV Förrenbach: 2:0 (2:0) Tore:1:0 M. Boslau (15. ...