SG SV Nehaus / SV Plech – SG SpVgg Weigendorf Hartmannshof: 0:3 (0:2)

Zuschauer: 50

Bes. Vorkommnis: 10 Min. Zeitstrafe (M. Fenske, SG SV Neuhaus/Plech, 43. Min)

Tobias Luber sichert mit seiner ersten Zu-Null-Partie den Sieg

Zum bereits sechsten Spieltag der noch jungen Saison trafen mit der SG SV Neuhaus / SV Plech und der SG SpVgg Weigendorf Hartmannshof zwei der bisherigen Sorgenkinder der Liga aufeinander, standen doch beide Teams vor Spielbeginn mit erst drei Punkten da. Beide Mannschaften waren logischerweise gewillt, das Punktekonto zu erhöhen und die unterste Tabellenregion zu verlassen. Weigendorf Hartmannshofs Trainer Mario Engelhardt musste auf den ein oder anderen Urlauber und Verletzten verzichten, darunter die gesamte Innenverteidigung des letzten Spiels sowie seinen zweiten Kapitän Sajjad Shakir, welcher sich unter der Woche im Training muskulär verletzte. Trotz allem stand eine mehr als schlagkräftige Truppe zu Spielbeginn auf dem Feld, welche gewillt war das Ruder herumzureißen.

Die erste gute Möglichkeit der Partie gehörte dem seit Wochen sehr umtriebigen Jonas Aumeier, er scheiterte aber am gegnerischen Keeper. Die nächste Möglichkeit – in Folge einer Ecke – drückte Simon Ertel über die Linie, als der heimische Keeper den Ball aus den Händen fallen ließ. Danach meldete sich auch erstmals Neuhaus vor der Kiste an. Die durchaus guten Einschussmöglichkeiten wurden aber allesamt vergeben. Für die Gäste um den erneut starken Kapitän Max Mederer machte sich die an diesem Tag hohe Effizienz vor dem Tor bezahlt. Mit seiner zweiten guten Möglichkeit erhöhte Jonas Aumeier kurz vor der Pause auf 2-0. Eine Flanke von Mederer drückte er per Kopfball in die Maschen. Kurz vor der Halbzeit dann noch ein Aufreger, als Jan Rösel beinahe schon am Gegner vorbei in Richtung Tor war, dann aber rabiat gefällt wurde. Der souveräne Schiedsrichter gab dem Abwehrspieler daraufhin die Zehn-Minuten-Zeitstrafe.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs begann die Stunde von Torwart Tobias Luber zu schlagen. Innerhalb weniger Minuten parierte er vier gute Freistoßmöglichkeiten der Heimelf und stoppte auch deren Topstürmer Sander im Eins-gegen-Eins. Die Gästetruppe, bei welcher sich jeder einzelne Spieler in die Zweikämpfe für den möglichen Sieg warf, waren immer wieder durch Konter gefährlich. Aumeier brach noch zweimal auf seiner Seite durch und scheiterte, auch Rösel vergab eine Top-Gelegenheit, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Steckert verfehlte das Tor ebenfalls knapp, stand dann aber sowieso im Abseits. So blieb die Partie lange umkämpft und der SV Neuhaus gab sich nie geschlagen. Regelmäßig fehlte den Gastgebern aber die Genauigkeit oder die Weigendorfer Hintermannschaft um Torwart Luber und Abwehrchef Zagel stand im Weg. Kurz vor Schluss entschied dann Mederer mit einem schönen Freistoß ins lange Eck zum 0-3 die Partie.

Mit dem Sieg kann die Mannschaft der Coaches Engelhardt und Niebler etwas aufatmen. Das kleine Momentum gilt es jetzt in die nächsten Spiele mitzunehmen und darauf aufzubauen. Dafür wird unter der Woche wieder im Training gearbeitet, zudem dürfte am kommenden Wochenende auch der ein oder andere Spieler mehr wieder zur Verfügung stehen.

So, 10. September 2023

SpVgg/HSV-Alfeld/Förrenb. 2:0

SpVgg Weigendorf / Harmannshof - SG SV Alfeld / SV Förrenbach: 2:0 (2:0) Tore:1:0 M. Boslau (15. ...